понедельник, 11 декабря 2006
Кому нравится антипафосная лирическая проза, просю сюды
СОН… Лесная поляна у озера. От лёгкого ветра рябь бежит по воде к лугам на том берегу, а на лугах травы, словно волны, ложатся, сгибаются, складываются в сторону горизонта, за туманную черту которого скользит, погасая, кровавое солнце. И смотреть на него не больно, мягкие лучи осеннего вечера не режут глаз.
У ног лежат длинные косматые тени деревьев. Кто-то разжигает костёр. Слышно сухой треск ветвей, а позже и запах – тяжёлый, скупой, неловко-нежный и удивительно спокойный запах жжёной листвы и прелого мха. И что-то такое чудится в этом запахе, словно детство вернулось на миг, и тихим смехом кажется ветер меж сосен, и память подсказывает давно забытые имена.
А потом будет ночь. И будет холодно и сыро в лесу и тепло и сухо у костра. И пальцы будут греть чьи-то большие ладони. И будут падать звёзды, потому что сентябрь. И не будет хотеться спать, и можно будет слушать ночь, слушать, как трещат веточки в огне, как вскрикивает где-то птаха, как ложится трава под чьими-то бесшумными шагами, как подмывают глинистый берег спокойные волны. И родной голос будет шептать что-то на ухо и захочется зажмуриться от счастья, и просить - почему-то у леса, у неба, у ветра – чтобы ночь не кончалась…
@музыка:
Кипелов & Маврин - "Падший ангел"
@настроение:
своеобразное...
И что-то такое чудится в этом запахе, словно детство вернулось на миг